miércoles, 22 de octubre de 2014

El Cacao en El Salvador




El cacao fue cultivado y consumido en ésta área desde hace más de 3,000 años aproximadamente, los Pueblos Mayas que habitaron Mesoamérica el cual comprende desde la parte norte de México asta Nicaragua. Estas tribus trabajaron la semilla de cacao, perfeccionando sus técnicas de cultivo de esta.

Fotografía obtenida de: fotos.eluniversal.com.mx
Haciendo énfasis en el territorio salvadoreño, sobre todo en la parte occidental de este, encontramos erigidos pueblos y ciudades que con la comercialización de la semilla del cacao construyeron grandes templos y grandes casas de gran valor histórico actualmente.

Fotografía obtenida de: www.youtube.com


Pueblos como Caluco, Guaymango, Santo Domingo de Guzmán, Tacuba, entre otros más, se deduce que en su entorno, hubo la existencia de cacautales, y que su comercialización de este fue muy grande, teniendo como resultado la construcción de grandes templos coloniales y algunos de estos ya hacen en decadencias por el terremoto de Santa Marta, en el año de 1773.

Fotografía obtenida de: www.lapagina.com.sv 


- Javier Alfaro

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