El cacao fue cultivado y
consumido en ésta área desde hace más de 3,000 años aproximadamente, los Pueblos
Mayas que habitaron Mesoamérica el cual comprende desde la parte norte de México
asta Nicaragua. Estas tribus trabajaron la semilla de cacao, perfeccionando sus
técnicas de cultivo de esta.
Fotografía obtenida de: |
Haciendo énfasis en el
territorio salvadoreño, sobre todo en la parte occidental de este, encontramos
erigidos pueblos y ciudades que con la comercialización de la semilla del cacao
construyeron grandes templos y grandes casas de gran valor histórico actualmente.
Fotografía obtenida de: |
Pueblos como Caluco, Guaymango,
Santo Domingo de Guzmán, Tacuba, entre otros más, se deduce que en su entorno,
hubo la existencia de cacautales, y que su comercialización de este fue muy
grande, teniendo como resultado la construcción de grandes templos coloniales y
algunos de estos ya hacen en decadencias por el terremoto de Santa Marta, en el
año de 1773.
Fotografía obtenida de: |
- Javier Alfaro
No hay comentarios:
Publicar un comentario